Home » » Cara Membuat Recent Comment di Blog

Cara Membuat Recent Comment di Blog


Dengan membuat Recent Comment di blog anda dan pengunjung dapat megetahui Apa saja Expresi yang hadir dari pengunjung ke blog anda dengan begitu blog anda akan terasa lebih baik lagi,


-> Login ke akun blogger sobat
-> Klik tata letak > tambah gadget > HTML/Javascipst
-> Letakkan kode dibawah ini di kolom Javascripst tersebut


<div style='padding: 5px; overflow: auto; width: auto; height: 200px;border:1px solid #000000'>
<style type="text/css">
ul.tb_recent_comments{list-style:none;margin:0;padding:0;}
.tb_recent_comments li{background:none !important;margin:0 0 6px !important;padding:0 0 6px 0 !important;display:block;clear:both;overflow:hidden;list-style:none;}
.tb_recent_comments li .avatarImage{padding:3px;float:left;margin:0 6px 0 0;position:relative;overflow:hidden;}
.tb_recent_comments li img{padding:0px;position:relative;overflow:hidden;display:block;}
.tb_recent_comments li span{margin-top:4px;color: #666;display: block;font-size: 12px;font-style: italic;line-height: 1.4;}
</style>
<script type="text/javascript">
//<![CDATA[
    // Recent Comments Settings
    var
numComments  = 10,
showAvatar  = true,
avatarSize  = 50,
characters  = 60,
defaultAvatar  = "http://www.gravatar.com/avatar/?d=mm",
hideCredits = true;
//]]>
</script>
<script type="text/javascript" src="https://data-woookeblogspotcom.googlecode.com/files/RecentCommentAvatar.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://Woooke.blogspot.com/feeds/comments/default?alt=json&callback=tb_recent_comments&max-results=30"></script>
</div>


Ganti yang berwarna merah denga url Blog anda dan lalu Simpan.
Ganti yang berwarna Hijau dapat disesuaikan dengan kemauan anda(Jumlah Komentar yang muncul)

Comments
4 Comments

4 komentar:

  1. GImana sih caranya ngatasin blog yang tiba-tiba loadingnya LEMOT?

    BalasHapus
    Balasan
    1. di kompres aja blognya :3 , ada koq tutorial nya, dan ini saya pake di blog ini juga lamanyun hasilnya bener bener mantaf!

      tapi sih ada beberapa penyebabnya
      1. Seperti dibagian atas terlalu banyak widget dan iklan atau yg berat berat, klo gitu pindahin aja widget diatas ini ke kanan :)
      2. Templatenya yang berat
      3. baru pertama kali buka :p coba aja sering sering buka atau bersihkan browser dengan CCleaner
      4. banyak yg buka, cieee cieeee
      5. FF
      :)

      Hapus

Silahkan berkomentar dengan menggunakan kata yang Sopan...
Trims...

Languange

English German Russian Japanese Arabic Chinese Simplified