Home » » USER bertanya OS malah DEBAT

USER bertanya OS malah DEBAT


Suatu hari, seorang calon pengguna komputer yang kebingungan memilih Sistem Operasi untuk Komputer Barunya.

USER : Wah, bingung nih milih sistem yang mana buat komputer baru gue
WINDOWS : Pake gue aja bro ! Gue kan paling banyak digunain di dunia
MACINTOSH : Apa sih lo 'Jendela'! udah jelas-jelas gue yg bikin Graphical User Interface buat pertama kalinya!
USER : Wah-wah, jadi malah bingung gue
WINDOWS : Tenang aja bro, kalo ada gue semua masalah pasti beres, mengatasi masalah tanpa masalah MACINTOSH : Kayak pegadaian aja lo !
GNU/LINUX : Ada apa toh ini ribut-ribut? *lalu diem menyimak*

MACINTOSH : Ngikut aja lo! udah sono sama antarmuka lo yang tulisan doang itu!
FACEBOOK : Apa itu nyebut2 'muka'? muka gue buku semua nih jadi paling pinter.
WINDOWS : Mau cari muka ya lo! sampe buku aja di kasih gambar muka lo!
FACEBOOK : Ah, gini-gini kan kalo ga ada gue lo bakalan nganggur, iya kan?
TWITTER : Emangnya lo doang facebook yg bisa gitu? gue juga bisa nih.
USER : hee, apa'an sih ini , udah jejaring sosial minggir semua!!
FACEBOOK + TWITTER : *Pergi sambil nunduk*
USER : Gue jadi makin bingung bro sama kalian, bingung milih yang mana
WINDOWS : Udahlah bro, milih gue aja, GUI gue kan lebih cantik daripada yang lain!
MACINTOSH : Heh! Gue kali yang paling cantik!
GNU/LINUX : *Diem mengamati*
WINDOWS : Gimanapun juga, gue yang paling stabil & paling banyak penggunanya
MACINTOSH : Iya bajakan semua soalnya *nusuk*
WINDOWS : Eh lo kayak ga ada yang bajakan aja!
MACINTOSH : Eh lo! tau diri dong, gampang kena virus gitu aja udah bilang stabil! Gue nih jarang kena virus aja biasa aja!
WINDOWS : Logo Apel boncel aja bangga lo!
MACINTOSH : Daripada lo bendera! mau ngadain upcara bendera di komputer yah? hahaha
WINDOWS : Ah, yang penting gue paling banyak penggunanya
MACINTOSH : Iya kebanyakan para pengguna awam yg belum seberapa ngerti sistem!
WINDOWS : Ah kayak lo gak aja!
MACINTOSH : Sistem banyak bug nya aja dibilang stabil! gampang kena virus pula
WINDOWS : Biarin yee, yang penting gue paling terkenal Si GNU/Linux pun mulai angkat bicara, karena bosen diem terus
GNU/LINUX : Gue ga gampang kena virus om!
WINDOWS : Oh yeah??? Gimana dengan bug mu, 'Pinguin'!?
GNU/LINUX : hahah, kalo masalah bug sih semua sistem pasti ada bugnya, lagian juga kan pengembang gue ada di seluruh dunia, ga kayak lo!
MACINTOSH : Jendela sering bluescreen aja bangga lo! Kernel sering error pula!
WINDOWS : eh daripada lo yang cuma bisa di install di komputer tertentu doang!
MACINTOSH : Emang CEO perusahaan gue yang pingin kayak gitu dodol!!
WINDOWS : Sapa CEO perusahaan lo?!
MACINTOSH : Alm. Steve Jobs, ga tau ya? NDESOOO!
WINDOWS : Kalo lo nux, sapa pencipta lo?!
GNU/LINUX : hei, pencipta gue ada di mana-mana, cuma kernelnya di bikin sama om Linus Torvalds, biasa aja dong lo!
WINDOWS : Antar muka teks aja bangga lo!
GNU/LINUX : Kalo ga tau apa2 mending diem aja lo! banyak bacot semua tapi ga ada isinya! MACINTOSH : Emang lo bisa apa nux? gue bisa ngolah grafis berkualitas tinggi nih.
GNU/LINUX : Gue kan biasa dipake sama hacker, tapi gampang kok buat pengguna pemula yang mau belajar.
WINDOWS : lo kira cuma lo aja yang bisa dipake buat hacking?! gue juga bisa nih!
GNU/LINUX : iya emang bisa, tapi banyak virus di file executablenya juga kan?
USER : EH LO PADA NGOMONGIN APA SIH?? GUE KAGAK NGERTIII!!!
WINDOWS : Biasa deh bro si pinguin lagi nyari makan!
GNU/LINUX : Eh biasa aja dong lo!
MACINTOSH : iya, biasa aja dong lo jendela!
WINDOWS : oh, jadi kalian sekongkol buat nantangin gue nih? oke oke, gue terima!
MACINTOSH : Terima apa'an? terima nikah ta?
WINDOWS : Diem lu Mac! Emang di Linux bisa mainin game-game kayak gue?!
GNU/LINUX : Gue emang ga bisa maksimal mainin game-game lo, tapi paling ngga gue aman, ga kayak lo penuh dengan software krack!
WINDOWS : Lo kalo ngomong dipikir2 dulu ya!!
GNU/LINUX : udah2 jangan bikin calon user makin bingung! udah pake gue aja bro, gampang kok, kalo bingung tinggal cari di Internet, biasakan diri buat mandiri!
WINDOWS : eh jangan sok lo! kalo ga ada gue, ga ada yang bisa pake lo! secara mereka belajar komputer kan dari gue!!
MACINTOSH : Produk perusahaan gue banyak bro! jadi pake gue aja!
USER : emang apa'an aja produk bikinan perusahaan ente?
MACINTOSH : Banyak, ada iPhone, iPod, iPad, si Windows bisa apa coba?!
WINDOWS : eh jangan salah lo! gue juga punya Windows Phone!
MACINTOSH : haha, kita sama bro ternyata, si pinguin bisa apa ya? kayaknya ga bisa apa2 deh, haha
GNU/LINUX : kalo mau ngehina gue ya jangan gitu dong! gue opensource jadi kode2 gue bisa diterapin di banyak hal tergantung pengembang gue!! Liat tuh Android & MeeGo, ga akan kalah sama kalian!! Closed source aja bangga lo!
WINDOWS + MACINTOSH : Biariin
GNU/LINUX : huh!
WINDOWS : kenapa lo nux? hahaha
GNU/LINUX : males gue ngomong sama lo, banyak bacot doang tapi ga ada isinya!
MACINTOSH : kayak gue dong, simpel padat berisi
WINDOWS : iya saking padatnya sampe produk2 lo mahal banget harganya
MACINTOSH : Sukasuka CEO gue dong!
GNU/LINUX : udah males ah mending gue pergi aja, daripada ada si jendela bikin gue sakit ati!
WINDOWS : ah masa? Om Linus Torvalds biasa aja tuh!
MACINTOSH : bilangin sama om Bill Gates ya jendela, suruh programmernya benerin sistem lo! GNU/LINUX : makin males deh gue sama lo jendela!
LINUS TORVALDS : Iya, kan terserah pengguna bro. di Linux, saya menekankan kebebasan dan kemerdekaan dalam berkomputer, yang penting saya puas kalo hasil kerjaan kernel saya bisa dipakai di seluruh dunia dengan bebas dan cuma2
BILL GATES : Oh, jadi ga mau duit ya lo nus?
LINUS TORVALDS : haha, sapa coba yang ga mau duit? apa sih artinya punya duit dibanding kepuasan?
BILL GATES : ya ya ya, terserah lo deh!
Alm. STEVE JOBS : apa'an nih rame2 ngomongin gue?! Bacain surat yasin aja deh buat gue!! USER : *pingsan*

Akhirnya setelah sadar, user itu memutuskan untuk menjual komputer barunya, dan memutuskan untuk tidak menggunakan komputer lagi sepanjang hidupnya karena trauma
Comments
0 Comments

0 komentar:

Poskan Komentar

Silahkan berkomentar dengan menggunakan kata yang Sopan...
Trims...

Languange

English German Russian Japanese Arabic Chinese Simplified